鶏の手羽先の甘煮 レシピ・作り方

鶏の手羽先の甘煮
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しいです。

材料(3人分)

  • 手羽先 6個
  • 生姜 3枚
  • 大蒜 1かけ
  • 醤油 お匙3
  • みりん お匙3
  • 砂糖 お匙1
  • 鶏からの素 お匙1

作り方

  1. 1 手羽先は下茹でして置く。生姜は薄く切って置く。大蒜も薄く切って置く。
  2. 2 フライパンに油お匙3入れて、熱くなったら、生姜、大蒜入れて炒めます、香りが出たら、手羽先入れて、焼きます、両面焼いたら、醤油、みりん、砂糖、鶏からの素、水少々入れて煮込みます。
  3. 3 柔らかくなったら、水分なくなるまで煮たら、出来上がり。美味しです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390010713
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏の手羽先の甘煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る