鶏の手羽先の甘煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽先は下茹でして置く。生姜は薄く切って置く。大蒜も薄く切って置く。
- 2 フライパンに油お匙3入れて、熱くなったら、生姜、大蒜入れて炒めます、香りが出たら、手羽先入れて、焼きます、両面焼いたら、醤油、みりん、砂糖、鶏からの素、水少々入れて煮込みます。
- 3 柔らかくなったら、水分なくなるまで煮たら、出来上がり。美味しです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏の手羽先の甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)