アレルギー対応の米粉ショートブレッド レシピ・作り方
材料(約12枚人分)
作り方
- 1 材料を上から順にナイロン袋に入れ、ひとまとまりの生地になるまでよく混ぜる。
- 2 天板にシートを敷き1の生地を、手にナイロンをはめて平に伸ばす。上から切り目を入れフォークで模様をつける。
- 3 170度に温めたオーブンで20~30分くらい焼く。
-
4
■アーモンドバターはアイハーブで購入したものを使ってみました。
http://bit.ly/zHzI79 - 5 (写真では型抜きにしていますが天板に広げて、長方形に切れ目を入れ上からフォークで模様の穴を作って焼くだけです。)
きっかけ
アレルギー対応のショートブレッドを作ってみました。
おいしくなるコツ
ショートブレッドは乳製品のバターがたっぷり使ってあって アレルギーの人は食べられないので、アレルギーの人でも食べられるショートブレッド的なものを バターの代替にアーモンドバター、小麦の代替に米粉で作ってみました☆
- レシピID:1390010697
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- 料理名
- ショートブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません