こう見えてピリ辛★なすとひき肉のオイスター一味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取って食べやすい大きさに切り、10分ほど水に浸してあく抜き&油を吸いすぎないようにします。
- 2 長ネギは3cm程度に切り、縦4~6等分の細切りにします。
- 3 樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を炒めます。油が出てきたところで、水を切ったなす、顆粒チキンスープを入れてさらに炒めます。
- 4 なすにひき肉の油が回ってきたら、長ネギを入れ、オイスターソース、しょうゆを入れてさっと炒めます。
- 5 火を止める直前に一味唐辛子と黒コショウを入れて混ぜ、器に盛ったら、完成です!
きっかけ
実はラー油炒めにしようと思ってたのですが、切らしていたので代わりに(^w^;)
おいしくなるコツ
☆写真では、粗挽き&激辛の燻製一味を使ってますが、普通の一味の場合は焦げてしまうかもしれません。心配な場合は火を止めてから振ってください。
- レシピID:1390010541
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとひき肉のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません