皆でワイワイ簡単ひな祭り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を炊く。
炊いたお米が蒸れたら寿司酢を入れて混ぜる。 -
2
千切りにした人参と干し椎茸は干し椎茸の戻し汁と醤油、砂糖、みりんで煮る。
きゅうりも千切りにする。 -
3
1に2と白ゴマともみ海苔を入れ混ぜる。
その上に入り卵やカイワレ、細く裂いたカニ蒲鉾、薄切りにしたひな祭り蒲鉾を散らす。
そして中央にいくらを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジひな祭りちらしずし
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません