大根とキャベツのコールスロー風パスタ レシピ・作り方

大根とキャベツのコールスロー風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
盛り付け前の写真でごめなさい(笑)

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと大根は千切りにして塩につけておく。スライサーを使うと早いです。
  2. 2 パスタを表示時間通りゆでてざるにあける。
  3. 3 ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  4. 4 水気が出てきた1をしぼって水切りをして、パスタをドレッシングと絡めたら完成♪

きっかけ

野菜室に大根とキャベツという微妙な組み合わせの食材が残っていて、検索して出てきたレシピの材料がなくて、適当にアレンジしたら意外と美味しかった。

おいしくなるコツ

豆腐マヨネーズがない場合は、普通のマヨでもできますその場合大匙3位で良いと思います。

  • レシピID:1390010432
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る