材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 4㎝
- もやし
- 半袋
- ☆ニンニクすり下ろし
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ半分
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆砂糖
- 小さじ半分
- ☆すり胡麻
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ほうれん草は サッと茹でて 水に晒してから 水気を切り 3~4センチの長さに切ります。
-
- 2
- 小鍋に マッチ棒ほど切った人参とひたひたを水を入れ 蓋をして中火にかけます。
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- 3
- 2が沸騰したら もやしも上に入れて 蓋をして 蒸し煮にします。
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- 4
- ボールに☆印を入れて 混ぜておきます。
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- 5
- 3に火が通ったら ザルにあげ
熱いうちに 4に入れて 混ぜます。
-
- 6
- 4に1のほうれん草も入れて 良く和えれば 完成です。
彩りと栄養が良いと思います。