冷凍干物のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo6023
ふっくらジューシーな干物になります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍の干物(写真はさば)
2枚
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    干物を3~4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを多めにしいて、温まったら干物を身の方を下にして入れ、プツプツいってきたら蓋をして弱めの中火で3分程度焼く。
  3. 3
    身の方にしっかり焼き色がついたら返して、皮部分を同じ要領で3分程度焼く。
    (途中火加減は調整してください)

きっかけ

いつもの干物に飽きたので、調理法を変えてみました。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
魚料理

このレシピを作ったユーザ

momo6023 ☆ブログやっています☆ http://plaza.rakuten.co.jp/shiitannokiroku

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする