切り干し大根入り肉じゃがもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEIKO☆
何とか切り干し大根を使い切ってしまいたかったので、冷蔵庫の残り物と一緒に煮物にしました。

材料(約3人分)

切り干し大根
1/3袋
じゃがいも
2個
タマネギ
1個
人参
1/2本
鶏もも肉
100g
こんにゃく
1/2枚
油揚げ
1枚
めんつゆ
1/2カップ
約500cc

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻す
  2. 2
    その他の材料を一口大に切る。
  3. 3
    鍋にすべての材料を入れ、ひたひたの水とめんつゆで、20分程煮る。味見して、味はお好みで整えてください。

おいしくなるコツ

コツは特にないのです。お肉は豚でも牛でもあるもので良いと思います。切り干し大根のやさしい甘みが、おふくろの味にしてくれます。

きっかけ

余って忘れられた切り干し大根を、煮物と合体させました。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 肉じゃが 残り物 おふくろの味
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

KEIKO☆ こんにちは♪なるべく時間と手間をかけずに料理したい、ぐうたら主婦のKEIKO☆です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする