揚げちりめん入り和風大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はスライサーで千切りにして水にさらす
- 2 大根の葉は内側の柔らかい部分を小口切り
- 3 大根は水を切り、揚げちりめんとポン酢醤油で和える
- 4 器に盛り付けマヨネーズを細くまわしかけ、上に板のリの切ったものを載せ 青味の大根の葉をトッピング
きっかけ
揚げちりめんを活用したくて
おいしくなるコツ
マヨネーズ大1はラップに絞り、ねじって、中心に爪楊枝で1か所穴をあける。細く出せます。
- レシピID:1390010219
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
schocolat2012/02/28 23:16家族に大変好評のこちらのサラダ、また作りました♪大根の葉が無かったので、サラダタイプのホウレンソウを使いました。とても美味しかったです~♪
-
miketa2012/02/15 17:01ぽん酢とマヨネーズそして海苔が、大根と揚げちりめんに良く合ってとても美味しかったです♪簡単に出来て美味しいレシピをありがとうございます!
-
パンダi2012/02/14 20:38ポン酢の酸っぱさがマヨネーズでまろやかになり大根とマッチして
とてもおいしかった~揚げちりめんもサラダにぴったりでおかわりしました。 -
mimi23952012/02/12 17:22簡単しかも美味しい、マヨネーズと海苔 大根とポン酢 しらすとマヨネーズなど、いやにマツチして、嬉しくなっちゃう一品ですね