わかめがいっぱい食べれる♪わかめと鶏ささみの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 塩蔵わかめは 塩を洗い落とし 堅めに戻します。
- 2 鶏ささみは 斜めにそぎ切りし、塩と酒で 下味を付け 片栗粉を薄くまぶします。
- 3 フライパンにごま油を熱し 2を焼きます。
- 4 肉にほぼ麩が通ったら 1を食べやすい大きさに切って 入れ 油が回るように炒めます、。
- 5 しょうゆを入れ 味付けし 器に盛ったら 白ごまを振って 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- わかめと鶏ささみの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/04/02 18:41美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)