アスパラとウインナーのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 1束
- あら挽きウインナー 6本
- しめじ 1/2パック
- バター 20g
- 温泉卵(添付のタレ) 2個
- 塩又はバーベキューソース 適量
作り方
- 1 ウインナーは斜めに切り込みを入れます。
- 2 しめじはガクを落とし小房に分けておきます。
- 3 アスパラは根元の硬い部分を落とし、はかまを取り長さを半分に切ります。
- 4 アルミホイルで容器を作り、(1)、(2)、(3)、バターを入れてホイルの両端と口を閉じます。
-
5
オーブントースターで10~15分ほど焼きます。
トースターの温度で焼加減は調節してください。 - 6 焼きあがったら、温泉卵を割り入れ、添付のタレか塩、又はバーベキューソースをかけていただきます。
きっかけ
あら挽きウインナーとアスパラのバターホイル焼きにしました。
おいしくなるコツ
・焼けたら数分ホイルで包んだまま、蒸らして置くと火が通ります。 ・BBQには、アルミホイルで材料を包み、鉄板や金網の上で蒸し焼きにします。 (その場合は温泉卵は入れずに、焼けてから割り入れます) ・バーベキューソース・・1390012298
- レシピID:1390010182
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- 料理名
- アスパラとウインナーのホイル焼き
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
rikor2020/10/11 11:57温泉卵の黄身がやわらかく仕上がってしまったので耐熱容器で作りました
美味しかったです -
ノエル☆ギャラガー2019/10/03 18:31まるこさんご無沙汰してます。娘がたくさんたべてくれましたよ~。簡単に作れるけどとても見た目も美味しそうに見えたらみたいで多目の食べたいといってましたありがとう!
-
ぼたん8662018/11/07 08:41ベーコンでの代用です。
彼が帰宅してから温泉卵を割り入れたのですが、激ウマ!!ホイル焼きに温泉卵…入れるか悩んでいたのですが入れて大正解! -
ノエル☆ギャラガー2017/05/11 02:48アスパラあったのでこちらを!ホイル焼きのドキドキがたまりませんね(^ω^)とても美味しかったです♡
温泉卵を割り入れていただきます。