お弁当に☆お好み焼き味?の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
- 紅ショウガ(みじん切り) 小さじ1
- お好み焼きソース 小さじ1
作り方
- 1 卵を溶きほぐします。
- 2 卵焼き器を温め サラダ油をひき 1を流し入れます。
- 3 1の向こう側に 紅ショウガを1列に並べ お好み焼きソースも す~っと1列入れます。
- 4 卵の表面が乾く前に 向こう側から 手前に向かって クルクルと巻きます。
- 5 形を整えたら 火から下ろし あら熱が取れたら 3等分して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- お好み焼き味?の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません