体温まる☆生姜入り中華かき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
生姜を入れ 更に水溶き片栗粉で とろみを付けたので 体が温まります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

600cc
中華だしの素
小さじ2
豆腐
4分の1丁
生わかめ
30g
1個
水溶き片栗粉
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆塩
少々
☆コショウ
少々
おろし生姜
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に 水と出汁を入れ 沸騰したら 小さめに切った豆腐とわかめを入れ ☆印の調味料も入れます。
  2. 2
    再沸騰したら 水溶き片栗粉を入れ 混ぜ 更に 卵を溶き入れます。
  3. 3
    仕上げに すり下ろし生姜を入れて 完成です。

きっかけ

寒い季節には 温まる汁物が良いですね。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
生姜入り中華かき玉汁

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/30 10:01
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(^-^)v また、作ります~
るもちゃん
いつもレポート有難うございます。 からだ温まりましたか?♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする