体温まる☆生姜入り中華かき玉汁 レシピ・作り方

体温まる☆生姜入り中華かき玉汁
カゲジジ
カゲジジ
生姜を入れ 更に水溶き片栗粉で とろみを付けたので 体が温まります。

材料(4人分)

  • 600cc
  • 中華だしの素 小さじ2
  • 豆腐 4分の1丁
  • 生わかめ 30g
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆コショウ 少々
  • おろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に 水と出汁を入れ 沸騰したら 小さめに切った豆腐とわかめを入れ ☆印の調味料も入れます。
  2. 2 再沸騰したら 水溶き片栗粉を入れ 混ぜ 更に 卵を溶き入れます。
  3. 3 仕上げに すり下ろし生姜を入れて 完成です。

きっかけ

寒い季節には 温まる汁物が良いですね。

  • レシピID:1390010150
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
生姜入り中華かき玉汁
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/08/30 10:01
    体温まる☆生姜入り中華かき玉汁
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(^-^)v
    また、作ります~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る