牛筋の大豆モヤシ、香菜のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛筋は塩水で(10g)下茹で30分したら、取り出して冷めたら、食べ易く切って置く。大豆モヤシも下茹でしたら、取り出して、冷めて置く。香菜は食べ易く切って置く。ネギは長細く切って置く
- 2 ボールに下茹でした、牛筋、大豆モヤシ入れて、ネギ、香菜入れたら、醤油、砂糖、山椒粉、鶏からの素、黒酢、ごま油入れて、軽く混ぜます>
- 3 混ぜたものはお皿に入れたら、出来上がり。美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛筋の大豆モヤシ、香菜のサラダ
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