牛筋の大豆モヤシ、香菜のサラダ レシピ・作り方

牛筋の大豆モヤシ、香菜のサラダ
わんちゃん102
わんちゃん102
我が家の定番料理、体にいいです

材料(3~4人分)

  • 牛筋 500g
  • 大豆モヤシ 400g
  • 香菜 50g
  • 醤油 おさじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 お匙1
  • 鶏からの素 お匙1
  • 山椒粉 5g
  • 黒酢 小さじ1
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 牛筋は塩水で(10g)下茹で30分したら、取り出して冷めたら、食べ易く切って置く。大豆モヤシも下茹でしたら、取り出して、冷めて置く。香菜は食べ易く切って置く。ネギは長細く切って置く
  2. 2 ボールに下茹でした、牛筋、大豆モヤシ入れて、ネギ、香菜入れたら、醤油、砂糖、山椒粉、鶏からの素、黒酢、ごま油入れて、軽く混ぜます>
  3. 3 混ぜたものはお皿に入れたら、出来上がり。美味しいですよ。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390010124
  • 公開日:2012/01/29
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛筋の大豆モヤシ、香菜のサラダ
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