アプリで広告非表示を体験しよう

ユズジャムで ユズ味噌を簡単に作って ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ふろふき大根の味噌に ユズジャムを使ってみました。

材料(4人分)

大根
12㎝
米のとぎ汁
適量
だし汁
適量
☆味噌
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆ユズジャム
(レシピID:1390009564)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は 皮を厚めに剥き 3㎝厚さに切ります。
    大きいときは 更に半月に切ります。
  2. 2
    圧力鍋に 1を入れ ヒタヒタになるくらいまで米のとぎ汁を入れます。
  3. 3
    蓋をして 加圧5分 その後自然冷却します。
  4. 4
    圧が抜けたら 一度水で綺麗に洗います。
  5. 5
    鍋に 4を入れ ヒタヒタのだし汁を注いで加熱します。
  6. 6
    ☆印を混ぜ ラップをして レンジで 1分加熱して ユズ味噌を作ります。
  7. 7
    器に 5を盛り 6をかければ完成です。

きっかけ

ユズジャムがたっぷりあります。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ユズ味噌ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする