ユズジャムで ユズ味噌を簡単に作って ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 12㎝
- 米のとぎ汁
- 適量
- だし汁
- 適量
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ユズジャム
- (レシピID:1390009564)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は 皮を厚めに剥き 3㎝厚さに切ります。
大きいときは 更に半月に切ります。
-
- 2
- 圧力鍋に 1を入れ ヒタヒタになるくらいまで米のとぎ汁を入れます。
-
- 3
- 蓋をして 加圧5分 その後自然冷却します。
-
- 4
- 圧が抜けたら 一度水で綺麗に洗います。
-
- 5
- 鍋に 4を入れ ヒタヒタのだし汁を注いで加熱します。
-
- 6
-
- ☆印を混ぜ ラップをして レンジで 1分加熱して ユズ味噌を作ります。
-
- 7
- 器に 5を盛り 6をかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません