圧力鍋でチキンのトマト煮 レシピ・作り方

圧力鍋でチキンのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
momo6023
momo6023
あっさりだけど、ごはんにも合う料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウで下味をつけておく。
    ピーマンは角切りに、たまねぎは細切りにする。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルをしいて、たまねぎが透明になるまで炒めたら、鶏肉を入れて両面に焼き色をつける。
  3. 3 圧力鍋が冷めたらホールトマト、ケチャップ、塩、砂糖、コンソメ、ローリエ、ピーマン、コーンを入れて、最後に水をひたひたになる程度入れる。
  4. 4 圧力鍋を火にかけてピンが上がったら8分弱火で煮る。
  5. 5 ピンが下がったら、一度沸騰させて、マカロニを入れ、マカロニの湯で時間分煮て、マカロニがやわらかくなるまで煮る。
  6. 6 鶏肉をスプーンなどで人数分に切り分けたら器に盛りつける。

きっかけ

あっさりした肉料理が食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

汁があまったら、翌日にチーズやご飯を入れて、リゾットにしてもおいしいです。

  • レシピID:1390010049
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
トマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KAW2TTA
    KAW2TTA
    2023/11/25 13:51
    鶏むね肉で作ったのですが、とても柔らかく味も良くリピさせて頂いております。
    我が家では水分を多めにして毎週末のデトックススープとして食べています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る