アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!あっという間にえびチリ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
プリップリのエビチリは、ボウルにエビと調味料を混ぜ合わせるだけ。レンジでチンして作るエビチリは、とっても簡単待たせません。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

えび(正味)
200g
長ねぎ(みじん切り)
1/2本
しょうが、にんにく(みじん切り)
各1カケ
・・調味料 A・・
大さじ2
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ2
しょうゆ、酒、酢
各小さじ1
片栗粉
小さじ2
豆板醤
小さじ1
・・・・・・
ごま油(仕上げに)
少々
野菜(レタスなどお好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取っておきます。
  3. 3
    耐熱ボウルに(1)、生姜、ねぎ、にんにくを入れて混ぜ合わせます。

    (2)も加えざっくり混ぜ合わせます。
  4. 4
    (3)に、ふんわりラップをかけて600wで4分加熱します。

    途中、2分経ったら上下をひっくり返します。
  5. 5
    (4)に、ごま油を加え混ぜ合わせます。
  6. 6
    野菜と一緒に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンジは600wを使用しています。

きっかけ

えびと調味料を混ぜてレンジで加熱するだけ、簡単にできるえびチリです。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
エビチリその他の電子レンジで作る料理その他のエビ火を使わない料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
エビチリ エビチリ レンジ 子供が喜ぶ 子供が喜ぶ 魚
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 6 件)

2016/08/24 06:06
暑い夏にはレンジが便利ですね^^美味しくいただきました。
菊丸33097408
菊さん、おかえり~(vv) 真っ赤なエビとっても美味しそう~☆ ひとつ摘まみたいです^^*
2016/01/04 17:37
とっても美味しくできました。ありがとうございますv(^-^)v
みずたまSweet
みずたまさん、明けましておめでとうございます(^^♪ プリっぷりのエビ~とっても美味しそう~☆ このUPに耐えられないよ~今年もよろしくです^^。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする