レンジで簡単!あっという間にえびチリ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- Aを混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取っておきます。
-
- 3
-
- 耐熱ボウルに(1)、生姜、ねぎ、にんにくを入れて混ぜ合わせます。
(2)も加えざっくり混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- (3)に、ふんわりラップをかけて600wで4分加熱します。
途中、2分経ったら上下をひっくり返します。
-
- 5
-
- (4)に、ごま油を加え混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 野菜と一緒に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンジは600wを使用しています。
きっかけ
えびと調味料を混ぜてレンジで加熱するだけ、簡単にできるえびチリです。