お弁当に からし明太子と小松菜巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- からし明太子 4分の1腹
- 小松菜(葉っぱの部分) 1枚
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 卵は 塩少々を入れて溶きほぐします。
- 2 卵焼き機にサラダ油を熱し 1を流し入れたら 小松菜の葉っぱを敷き その上に 明太子を横一直線に並べます。
- 3 向こう側から 手前に転がしながら 明太子を巻き込んで 卵を巻き上げます。
- 4 お弁当箱の大きさに合わせて 切れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- からし明太子と小松菜巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません