お弁当に からし明太子と小松菜巻き卵 レシピ・作り方

お弁当に からし明太子と小松菜巻き卵
カゲジジ
カゲジジ
彩りよく仕上げるために からし明太子と小松菜を合わせてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は 塩少々を入れて溶きほぐします。
  2. 2 卵焼き機にサラダ油を熱し 1を流し入れたら 小松菜の葉っぱを敷き その上に 明太子を横一直線に並べます。
  3. 3 向こう側から 手前に転がしながら 明太子を巻き込んで 卵を巻き上げます。
  4. 4 お弁当箱の大きさに合わせて 切れば完成です。

きっかけ

お弁当の卵焼き 変化を付けたいですね。

  • レシピID:1390009910
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
からし明太子と小松菜巻き卵
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る