我が家の雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を沸かし ☆印の調味料で味付けします。
- 2 かまぼこは 5㎜厚さに4切れ準備します。
- 3 小松菜はサッと茹でて 3㎝長さに切っておきます。
- 4 餅は レンジで加熱して柔らかくします。
- 5 お椀に 4と2,3を盛り付け 上から1をかけます。
- 6 食べる直前に 好みで鰹節をあしらいます。
きっかけ
子供の頃から食べている味です。
おいしくなるコツ
餅は 鍋の中で煮ると濁るので レンジで加熱します。 もちろん 焼き餅にしてから お椀に入れても美味しく頂けます。
- レシピID:1390009889
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません