超簡単!酸辣湯風ふわふわな卵スープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、鶏ガラを沸騰させる。
醤油、塩を溶かしたら菜箸でグルグル〜っとうずをつくり、渦が消える前に溶き卵を少しずつ流し加える。火は強火のままで! -
2
卵を入れた後は再度沸々するまで触らないで!
沸々してきたら鍋を小刻みに揺らし、1、2回だけお玉で底をこする。 -
3
すぐに火を止め、器によそったらブラックペッパーを振って完成です♪
ふわふわの卵スープができますよ♪
きっかけ
彼が大好きなスープです♪
おいしくなるコツ
卵を入れたらしばらくさわらず我慢! スープが濁ってしまいます! ラー油を入れる方は最期に垂らしてくださいね♬ 酸辣湯ふうになり、これまた美味しいです☆ 春雨インもオススメ♬
- レシピID:1390009854
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
酒の欲求に勝てない怠け者2021/07/19 17:44片栗粉を入れないレシピ探していました。美味しかったです(*´∇`*)
-
yuaaママ2015/03/25 17:19卵がふわふわでした♪酸味があって美味しかったです(*^^*)
-
Bridget_j2014/01/23 02:46卵ふわふわでおいしくできました。お酢がポイントになっていてとてもいいですね。ごちそうさまでした。
-
mariron★2012/01/17 18:39卵がふわふわでおいしかったです(^^♪
ごちそうさまでした。
アレンジが効くスープです♪