ゆずの餅入り湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
湯豆腐にゆずの皮をのせて、つけ汁にゆずの果汁を加えました。体が温まる一品。餅を加えてお腹持ちも良くしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/6個
2個
絹ごし豆腐
1丁
ゆずの皮
1個
だし汁
約400cc
○めんつゆ
200cc
○ゆずの果汁
1個分

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。小さめの土鍋に白菜とだし汁、餅を入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、中央に絹ごし豆腐を入れ蓋をししばらく煮て火を止め、ゆずの皮を入れて蒸らす。
  3. 3
    ○を合わせたつゆにつけていただく。

きっかけ

湯豆腐にゆずの皮をのせて、つけ汁にゆずの果汁を加えました。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
ゆずの餅入り湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする