豚ヒレ肉の漬け生姜、ネギの炒め レシピ・作り方

豚ヒレ肉の漬け生姜、ネギの炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
味はしっかりでご飯は進む、美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は食べ易いに長細く切ったら、豆板醤、片栗粉、みりん入れて混ぜで置く。漬け生姜は薄く切って置く。ネギは食べ易いに斜面に切って置く。
  2. 2 鍋に油お匙3入れて、熱くなったら、下漬けした豚ヒレ肉入れて炒めます、色を変わったら、漬け生姜、ネギ入れて炒めたら、醤油入れて炒めます>
  3. 3 ネギは火を通したら、出来上がり。美味しいです、癖になる味です。

きっかけ

お袋の味

  • レシピID:1390009789
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレ肉の漬け生姜、ネギの炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る