豚ヒレ肉の漬け生姜、ネギの炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は食べ易いに長細く切ったら、豆板醤、片栗粉、みりん入れて混ぜで置く。漬け生姜は薄く切って置く。ネギは食べ易いに斜面に切って置く。
- 2 鍋に油お匙3入れて、熱くなったら、下漬けした豚ヒレ肉入れて炒めます、色を変わったら、漬け生姜、ネギ入れて炒めたら、醤油入れて炒めます>
- 3 ネギは火を通したら、出来上がり。美味しいです、癖になる味です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ヒレ肉の漬け生姜、ネギの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません