里芋と牛肉の煮物のまろやか酢味噌がけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき、竹串がすっとささる程度まで下茹でし、流水で洗う。
肉は片栗粉と酒をまぶして下味をつけてお。
-
- 2
- 鍋に水、さといも、ほんだしを入れて煮る。
-
- 3
- 2が沸騰したら、牛肉を入れて、あくがでてきたらあくをとる。
-
- 4
- 3に醤油、砂糖、みりん、酒を入れて沸騰させる。
-
- 5
- 4にキッチンペーパーなどで落し蓋をして、15分程度煮たら、冷まして味をなじませる。
-
- 6
- 耐熱ボールに味噌、ヨーグルト、砂糖、酢を入れてよく混ぜ、ラップをしてレンジで600Wで50秒温める。
-
- 7
- 5を器に盛り、6をかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません