牛肉とチンゲンサイの中華いため レシピ・作り方

牛肉とチンゲンサイの中華いため
  • 約15分
  • 500円前後
みき0927
みき0927
ごま油の風味がいいです

材料(4人分)

  • 牛肉 400g
  • チンゲンサイ 1袋
  • 鶏がら 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • しょうが にんにく 少々

作り方

  1. 1 油をしいて牛肉とにんにくとしょうがを炒める。
  2. 2 チンゲンサイをいれる。鶏がらを入れて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

チンゲンサイがあまったので

おいしくなるコツ

牛肉をすき焼き用を使うとかなり柔らかくて美味しいです

  • レシピID:1390009766
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とチンゲンサイの中華いため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る