現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉とチンゲンサイの中華いため レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛肉

    400g

  • チンゲンサイ

    1袋

  • 鶏がら

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ2

  • しょうが にんにく

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉とチンゲンサイの中華いため
  • 500円前後

ごま油の風味がいいです

作り方

  • 1

    油をしいて牛肉とにんにくとしょうがを炒める。

  • 2

    チンゲンサイをいれる。鶏がらを入れて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

チンゲンサイがあまったので

おいしくなるコツ

牛肉をすき焼き用を使うとかなり柔らかくて美味しいです

レシピID: 1390009766

公開日:2011.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉とチンゲンサイの中華いため
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲牛肉とチンゲンサイの中華いためのページ上部へ