臭みもないレバー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みき0927
臭みのないレバーにまります

材料(4人分)

レバー
200g
レモン汁
適量
適量
塩コショウ
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    レバーをレモン汁と酒の混合液に30分以上漬ける。
  2. 2
    油をひいたフライパンで焼く。このとき何回も裏返して火の通り過ぎに注意する。
  3. 3
    塩コショウで味付けて出来あがり☆

おいしくなるコツ

しっかり漬けるといいです

きっかけ

貧血改善のため

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする