臭みもないレバー焼き レシピ・作り方

臭みもないレバー焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みき0927
みき0927
臭みのないレバーにまります

材料(4人分)

  • レバー 200g
  • レモン汁 適量
  • 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 レバーをレモン汁と酒の混合液に30分以上漬ける。
  2. 2 油をひいたフライパンで焼く。このとき何回も裏返して火の通り過ぎに注意する。
  3. 3 塩コショウで味付けて出来あがり☆

きっかけ

貧血改善のため

おいしくなるコツ

しっかり漬けるといいです

  • レシピID:1390009764
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る