白菜とセロリのサラダ レシピ・作り方

白菜とセロリのサラダ
カゲジジ
カゲジジ
白菜を茹でて柔らかく セロリは生でシャキシャキと 違う食感を合わせたサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は 2㎝に切り 人参は 薄目の拍子切りにして 柔らかく茹でます。
  2. 2 セロリは スジを取って スライスし 水にはなして シャキシャキにします。
  3. 3 ロースハムは 半分に切って 1㎝太さに切ります。
  4. 4 ボールに ☆印を混ぜ 1,2,3を入れて よく混ぜれば完成です。

きっかけ

白菜が沢山ありました。

おいしくなるコツ

食べる直前似合わせると セロリのシャキシャキがいい感じです。

  • レシピID:1390009748
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
白菜とセロリのサラダ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る