きゅうり、ビーマンの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは皮を剥いたら、食べ易いに長薄く切って置く。ビーマンも長細く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。生姜は千切りに切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、生姜、ネギ入れて炒めます、香りが出たら、ビーマン入れて炒めたら、きゅうり入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、砂糖入れて炒めます>
- 3 火を通したら、出来上がり。冷めでも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり、ビーマンの醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません