付け合わせの定番☆人参+ブロッコリー茎のグラッセ レシピ・作り方

付け合わせの定番☆人参+ブロッコリー茎のグラッセ
カゲジジ
カゲジジ
定番の人参に ブロッコリーの茎もあわせて作ってみました。

材料(2人分)

  • 人参 4㎝
  • ブロッコリーの茎 適量
  • ☆バター 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参とブロッコリーの茎は 皮を剥いて 同じ大きさに切りそろえます。(ブロッコリーの茎の皮は 厚めに剥いてください)
  2. 2 鍋にお湯を沸かし 1を茹でます。
  3. 3 ブロッコリーの茎が咲きに柔らかくなるので取り出し 人参に火が通るまで茹でます。
  4. 4 ゆで汁を 50ccほどだけ残し 後は捨て ブロッコリーも戻して ☆印を入れ 炒め絡めます。

きっかけ

ハンバーグの付け合わせに考えました。

  • レシピID:1390009567
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参とブロッコリーの茎のグラッセ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/01/14 08:44
    付け合わせの定番☆人参+ブロッコリー茎のグラッセ
    いただいたハムを炒め、その付け合せに作りました。
    盛り付けの見栄えが悪くてスミマセン。
    ブロッコリー茎の皮剥きが薄かったのでスジだらけでした(猛反省!)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る