材料(2人分)
- 厚揚げ
- 200g
- ビーマン
- 1個
- 生姜
- 5g
- 豆板醤
- 5g
- トウチ
- 5g
- 醤油
- お匙1
- みりん
- お匙1
- 鶏からの素
- お匙1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べ易いに長細く切って置く。ビーマンも合わせって切って置く。生姜は千切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、トウチ、豆板醤入れて炒めます、香りが出たら、厚揚げ入れて、ビーマン入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん、鶏からの素入れて炒めます>
-
- 3
- 火を通したら、水分はなくなるまでに炒めたら、出来上がり。味はしっかりで美味しい。ご飯は進むよ。
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
厚揚げ、ビーマンのトウチ入れ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません