豚ヒレ肉、大蒜の葉の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は食べ易いに薄く切ったら、片栗粉入れて混ぜで置く。大蒜の葉は2cmぐらいに切って置く。
- 2 鍋に油お匙3入れて、熱くなったら、豚ヒレ肉入れて炒めます、色を変わったら、豆板醤入れて、醤油、みりん、鶏からの素入れて炒めた、大蒜の葉入れて強火で炒めます>
- 3 大蒜の葉は火を通したら、出来上がり。冷めでも美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉、大蒜の葉の豆板醤炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません