牛肉豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
牛肉と豆腐をすきやき風の煮ものにしてみました。

材料(1~2人分)

牛肉切り落とし
150グラム
白菜
1枚
タマネギ
1/2個
小松菜
1/6束
絹ごし豆腐
11/2丁
○だし汁
200cc
○しょうゆ、酒、さとう
各大さじ1
○すきやきのたれ(市販品)
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。白菜は2センチ幅、タマネギは薄切りにする。小松菜は根元を切り落とし3センチ長さに切る。
  2. 2
    小さい土鍋に○と野菜を入れる。火にかけ沸騰したら、豆腐、牛肉を入れしばらく煮る。

きっかけ

牛肉と豆腐をすきやき風の煮ものにしてみました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉豆腐煮

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする