玉ねぎ、きゅうり、豚ヒレ肉の醤油炒め レシピ・作り方

玉ねぎ、きゅうり、豚ヒレ肉の醤油炒め

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 半分
  • 豚ヒレ肉 200g
  • 醤油 おさじ1.5
  • みりん おさじ1
  • 鶏からの素 お匙1
  • 大蒜 1かけ
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは食べ易いに薄く切って置く、玉ねぎも薄く切って置く。大蒜も薄く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。豚ヒレ肉も食べ易いに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、大蒜、ネギ入れて炒めます、香りが出たら、豚ヒレ肉入れて炒めます色を変わったら、みりん、鶏からの素、入れて炒めたら、きゅうり、玉ねぎ入れて炒めます>
  3. 3 シンナリになったら、醤油入れて炒めます、火を通したら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390008903
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
玉ねぎ、きゅうり、豚ヒレ肉の醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る