ネギたっぷりのチキンソテー♪シンプルな鳥肉焼き レシピ・作り方

ネギたっぷりのチキンソテー♪シンプルな鳥肉焼き
summmy
summmy
頂き物の塩や野菜を簡単においしく沢山いただけないかと思い作りました。シンプルなおいしさです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を観音開きに開いて、塩をまぶしてなじませておきます。10分以上。
  2. 2 長ネギの白い部分を使って、荒めの白髪ねぎの感じで切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、開いた鶏肉の皮目の方からしっかり焼きます。中火の弱め位で。
    両面しっかり焼いたら、食べやすい大きさ切りさらに乗せます。
  4. 4 鶏肉を焼いた後のフライパンには油やうまみが残っていますので、たっぷりの白髪ねぎを炒め、うまみを絡めます。
    くたっとなって火が通ったねぎをソテーした鶏肉の上にたっぷり乗せて出来上り♪

きっかけ

実家から沢山のネギをもらい、姉からおいしい塩をもらったので、安い鶏胸肉を買って来て作ったのがきっかけです。おいしいものを使えばシンプルな味付けでも安いお肉が美味しくなるんです!!

おいしくなるコツ

シンプルにおいしい塩とおいしい葱が楽しめますので、塩はおいしいものに限る料理です。 素材が少ない分、おいしいものを使いましょう☆

  • レシピID:1390008705
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
シンプル 簡単 野菜たっぷり おいしい
料理名
ネギのせチキンソテー
summmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る