ネギたっぷりのチキンソテー♪シンプルな鳥肉焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉(もも肉でも可) 大きめ1枚
- 長ネギ(白い部分) 2本
- ヒマラヤ岩塩 3つまみ
- なたね油(ごま油でも美味しいです) 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉を観音開きに開いて、塩をまぶしてなじませておきます。10分以上。
- 2 長ネギの白い部分を使って、荒めの白髪ねぎの感じで切ります。
-
3
熱したフライパンに油を敷き、開いた鶏肉の皮目の方からしっかり焼きます。中火の弱め位で。
両面しっかり焼いたら、食べやすい大きさ切りさらに乗せます。 -
4
鶏肉を焼いた後のフライパンには油やうまみが残っていますので、たっぷりの白髪ねぎを炒め、うまみを絡めます。
くたっとなって火が通ったねぎをソテーした鶏肉の上にたっぷり乗せて出来上り♪
きっかけ
実家から沢山のネギをもらい、姉からおいしい塩をもらったので、安い鶏胸肉を買って来て作ったのがきっかけです。おいしいものを使えばシンプルな味付けでも安いお肉が美味しくなるんです!!
おいしくなるコツ
シンプルにおいしい塩とおいしい葱が楽しめますので、塩はおいしいものに限る料理です。 素材が少ない分、おいしいものを使いましょう☆
- レシピID:1390008705
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ネギのせチキンソテー
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