★お豆腐パスタ★豆腐と小麦粉だけですぐできる★ レシピ・作り方

★お豆腐パスタ★豆腐と小麦粉だけですぐできる★
  • 約15分
  • 100円以下
しあわせこぐま
しあわせこぐま
ニョッキ風一口サイズのパスタです。
味付けはトマトガーリックの市販の瓶詰を使っていますが、クリーム系でもオイル系でも普通のパスタと同じように調味できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み、しっかり水切りをする。
  2. 2 大きなお鍋に、いっぱいのお湯を沸かす。沸騰したら、塩を入れて。
  3. 3 ボウルに絹ごし豆腐と薄力粉を入れてよく混ぜ合わせる。耳たぶくらいの固さが目安。
  4. 4 一口サイズに丸めて、7~9分ゆでる。鍋の底にくっつかないように、生地を落としたらすぐかきまぜる。
  5. 5 ゆであがったら、水切りをして、お好みのパスタソースとからめてできあがり。

きっかけ

ニョッキのお豆腐版です。手作り生パスタというと「大変」(><;)な感じがしますが超簡単バージョンで作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切り具合で、粉の量を調節してくださいね。 生地を丸めるときに、少し真ん中をくぼませると、火の通りがよくなります。

  • レシピID:1390008582
  • 公開日:2011/11/29
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