アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(1~2人分)

白菜
100g
中華スープの素
おさじ2
小さじ1
みりん
小さじ1
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗ったら、食べ易いに折って置く。
  2. 2
    鍋に水100ml入れて、沸騰したら、白菜入れて煮込みます、沸騰したら、塩、みりん、中華スープの素入れて、軽く混ぜたら、煮込みます。
  3. 3
    白菜柔らかくなったら、胡麻油入れて、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

簡単でおいしい

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする