人参と牛肉の煮もの レシピ・作り方

人参と牛肉の煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
我が家の定番

材料(2人分)

  • 人参 3本
  • 牛肉 350g
  • 醤油 おさじ2
  • みりん おさじ2
  • 鶏からの素 お匙1
  • 生姜 10g

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いたら、斜面で一口サイズに切って置く。生姜は薄く切って置く。
    牛肉は一口サイズに切ったら、15分間下茹でしたら、取り出して置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、生姜入れて、香り出たら、下茹でした牛肉、人参入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん、鶏からの素入れて炒めたら、水200ml入れて、混ぜたら>
  3. 3 煮込みます、沸騰したら、アクきれいに取ったら、中火から小火で煮込みます。火を通したら、出来上がり。美味しいですよ。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390008368
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参と牛肉の煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る