人参と牛肉の煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いたら、斜面で一口サイズに切って置く。生姜は薄く切って置く。
牛肉は一口サイズに切ったら、15分間下茹でしたら、取り出して置く。 - 2 鍋に油おさじ2入れて、生姜入れて、香り出たら、下茹でした牛肉、人参入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん、鶏からの素入れて炒めたら、水200ml入れて、混ぜたら>
- 3 煮込みます、沸騰したら、アクきれいに取ったら、中火から小火で煮込みます。火を通したら、出来上がり。美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参と牛肉の煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません