ミルク寒天のキウイとみかんソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キウイは皮を剥き、1cm角に切り、みかんの身は半分に切ります。
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2
ホーローの小鍋に(1)、Aを入れ弱火で煮こみ、とろみがついたら火を止めます。
フルーツソースの出来上がりです。 - 3 (2)を器に移し、冷蔵庫で冷やしておきます。
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4
小鍋に水とクッキングゼリーを入れて弱火強にかけ、沸騰してきたら砂糖を加えます。
牛乳を少しづつ入れ、かき混ぜながら沸騰直前に火を止めます。 -
5
ボウルに水を張り、(4)の鍋底を浸けてあら熱を取り、ゼリーカップなどに流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
※カップは水でさっと濡らしてから、流し入れます。 - 6 冷やし固まったら器に盛り、(3)のフルーツソースをかけていただきます。
きっかけ
牛乳で作って冷やし固めたミルクかんに、 キウイとみかんのフルーツソースをかけてみました。
おいしくなるコツ
残ったフルーツソースは、ヨーグルトのトッピングに。
- レシピID:1390008337
- 公開日:2011/11/22
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082017/05/20 14:17寒天に赤色が付いているのでピンクになってますがしっかりミルク寒天です。ミカンとキーウイの組み合わせがいいですね^^
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雪花草76872012/10/28 19:33フルーツ少なくてお恥ずかしいです^_^;でもとっても美味しかったです♪ミルクかんとのやさしい甘みにアクセントになって最高。