冷奴 ピーマンと桜エビの煮びたしのせ レシピ・作り方

冷奴 ピーマンと桜エビの煮びたしのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
レンジで作ったピーマンと桜エビの煮びたしを冷奴にのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷奴は2等分に切る。ピーマンはタネをとり細切りにする。電子レンジ対応器に○を入れレンジで約1分30秒~2分加熱する。
  2. 2 豆腐を器に盛り、1のピーマンと桜エビの煮びたしをのせ、天かすをちらす。

きっかけ

レンジで作ったピーマンと桜エビの煮びたしを冷奴にのせました。

  • レシピID:1390008336
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 ピーマン 桜エビ めんつゆ
料理名
冷奴 ピーマンと桜エビの煮びたしのせ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る