アプリで広告非表示を体験しよう

ミルク入れ豚もつ味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
寒い日にあつあつで美味しい

材料(3人分)

豚もつ
500g
大根
350g
人参
2本
玉ねぎ
1個
ネギ
半本
味噌
お匙5
醤油
お匙3
みりん
お匙3
鶏からの素
おさじ2
牛乳
50ml
大蒜
2かけ
牛蒡
半本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、牛蒡は皮を剥いたら、食べ易い切って置く。
    大蒜は皮を剥いて置く。ネギは輪切りに切って置く。玉ねぎも皮を剥いて一口に切って置く。
  2. 2
    鍋に水500ml入れて、大蒜、鶏からの素入れて、沸騰したら、大根、人参、牛蒡、玉ねぎ入れて煮込みます、沸騰したら、豚もつ入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら>
  3. 3
    味噌、みりん、醤油入れて、煮込みます、中火で煮たら、小火で約20分間煮込みます>
  4. 4
    大根など軟らかくなって来たら、牛乳(森永)入れて、軽く混ぜたら、出来上がり、食べる時、ネギ入れたら、おk。

おいしくなるコツ

牛乳入れると味は柔らかくなりました、美味しい

きっかけ

美味しい

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ミルク入れ豚もつ味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする