材料(3人分)
- 豚もつ
- 500g
- 大根
- 350g
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ネギ
- 半本
- 味噌
- お匙5
- 醤油
- お匙3
- みりん
- お匙3
- 鶏からの素
- おさじ2
- 牛乳
- 50ml
- 大蒜
- 2かけ
- 牛蒡
- 半本
作り方
-
- 1
- 大根、人参、牛蒡は皮を剥いたら、食べ易い切って置く。
大蒜は皮を剥いて置く。ネギは輪切りに切って置く。玉ねぎも皮を剥いて一口に切って置く。
-
- 2
- 鍋に水500ml入れて、大蒜、鶏からの素入れて、沸騰したら、大根、人参、牛蒡、玉ねぎ入れて煮込みます、沸騰したら、豚もつ入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら>
-
- 3
- 味噌、みりん、醤油入れて、煮込みます、中火で煮たら、小火で約20分間煮込みます>
-
- 4
-
- 大根など軟らかくなって来たら、牛乳(森永)入れて、軽く混ぜたら、出来上がり、食べる時、ネギ入れたら、おk。
おいしくなるコツ
牛乳入れると味は柔らかくなりました、美味しい
きっかけ
美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません