カレー風、鶏骨付けももとジャガイモの煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏骨付けもも肉は洗ったら、食べ易いに切って置く。ジャガイモは一口サイズに切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、唐辛子入れて炒めます、色変わったら、鶏骨付けもも入れて、強火で炒めます、色を変わったら、塩少々入れて炒めます、水分は大分なくなったら>
- 3 ジャガイモ入れてさらに炒めます、シンナリになったら、水200ml入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、鶏からの素入れて煮込みます(中火で)。
- 4 約10分間煮込みしたら、カレーヌ入れて、溶かしたら小火にして、牛乳(森永)入れて軽く混ぜたら、さらに10分間煮込みます。
- 5 ジャガイモは火を通したら、混ぜながら、水分飛ばしたら、出来上がり。
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- 鶏もも肉
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