材料(4人分)
- 大根
- 約1/2本
- だし汁
- 400cc
- ○みそ
- 25グラム
- ○酒、みりん
- 各大さじ1
- ○さとう
- 小さじ1
- 大根の葉
- 適量
- 白炒りごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は幅5センチ位に切り皮をむく。圧力鍋にだし汁、大根をいれ蓋をして強火にかける。圧が上がり蒸気が出てきたら弱火にして約6分加圧し、火を止め自然放置する。
-
- 2
- 大根の葉は、ラップに包みレンジで約1分30秒加熱し、3センチ長さ位に切る。白炒りごまはすり鉢でする。○を耐熱容器に入れレンジで約1分加熱し良く混ぜる。
-
- 3
- 器に1の大根を水気を切り盛り、2の大根の葉、たれをまわしかける。白すりごまをかける。
きっかけ
圧力鍋で大根を手早く煮て、ゆるめのみそだれをかけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません