アプリで広告非表示を体験しよう

ふろふき大根の白胡麻のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
圧力鍋で大根を手早く煮て、ゆるめのみそだれをかけました。

材料(4人分)

大根
約1/2本
だし汁
400cc
○みそ
25グラム
○酒、みりん
各大さじ1
○さとう
小さじ1
大根の葉
適量
白炒りごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は幅5センチ位に切り皮をむく。圧力鍋にだし汁、大根をいれ蓋をして強火にかける。圧が上がり蒸気が出てきたら弱火にして約6分加圧し、火を止め自然放置する。
  2. 2
    大根の葉は、ラップに包みレンジで約1分30秒加熱し、3センチ長さ位に切る。白炒りごまはすり鉢でする。○を耐熱容器に入れレンジで約1分加熱し良く混ぜる。
  3. 3
    器に1の大根を水気を切り盛り、2の大根の葉、たれをまわしかける。白すりごまをかける。

きっかけ

圧力鍋で大根を手早く煮て、ゆるめのみそだれをかけました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ふろふき大根の白胡麻のせ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする