大根と豚肉のクリームシチュー レシピ・作り方
![大根と豚肉のクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d06a49afe7c0d6b8978f2ec45028c8b1c9d49f37.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は1センチ幅に切る。大根は皮をむいて0.5㎜位の厚さに切り4等分にする。人参は縦半分に切り、薄切りにする。じゃが芋は一口大、タマネギは薄切りにする。
- 2 鍋にサラダ油をひき、1の豚肉を入れ肉の色が変わるまで炒める。タマネギ、大根、人参、じゃがいもを順にいれタマネギがしんなりするまで炒める。
- 3 ○を加え沸騰したらアクをとり、弱めの中火で大根が柔らかくなるまで煮る。火を止めてルーを溶きいれ、牛乳を加えてとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 大根と豚肉のクリームシチュー
レポートを送る
2 件