大根と豚肉のクリームシチュー レシピ・作り方

大根と豚肉のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
大根ととんかつ用豚肉を使ってクリームシチューにしました。

材料(2~3人分)

  • とんかつ用豚肉 1枚
  • 大根 15センチ位
  • じゃが芋 1個
  • 人参 1/3本
  • タマネギ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ○水 500cc
  • ○コンソメ顆粒 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • クリームシチューの素 1/2箱

作り方

  1. 1 豚肉は1センチ幅に切る。大根は皮をむいて0.5㎜位の厚さに切り4等分にする。人参は縦半分に切り、薄切りにする。じゃが芋は一口大、タマネギは薄切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、1の豚肉を入れ肉の色が変わるまで炒める。タマネギ、大根、人参、じゃがいもを順にいれタマネギがしんなりするまで炒める。
  3. 3 ○を加え沸騰したらアクをとり、弱めの中火で大根が柔らかくなるまで煮る。火を止めてルーを溶きいれ、牛乳を加えてとろみをつける。

きっかけ

大根ととんかつ用豚肉をクリームシチューにしました。

  • レシピID:1390008223
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
大根と豚肉のクリームシチュー
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2022/03/23 11:00
    大根と豚肉のクリームシチュー
    大根が違和感なく馴染んでいて驚きです。美味しかったです!
  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2012/07/12 21:41
    大根と豚肉のクリームシチュー
    豚こま切れ肉で作ったのですが、おいしかったです!!
    大根、シチューに合うんですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る