豚ロース肉の塩麹漬け焼きとんかつつくったよ
「豚ロース肉の塩麹漬け焼きとんかつ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 33 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 32件(30人)
-
momokota12222018/03/15 19:05:37こんばんは。焦げずにしっとり柔らかく焼けて、ほかに味付けもいらずほんとに美味しくてびっくりです♪はなまるこ様&塩麹様です!momoさん、こんばんは(vv*) とんかつとっても美味しそう~(;゚д゚)ゴクリ…魔法の塩麹でお肉がしっとりやわらかになりますよね。麹パワー恐るべしね^^*
-
ビッグさん2018/03/06 13:06:02ペロッとたいらげたうちにいるはなまる子ファンが、毎日産み出されるレシピ数に驚き「はなまる子さんは、1日中ずーっと台所に立ってるのかなぁ?」と体を気遣ってましたヨまぁ・・ありがとうございます♡ 優しいビッグさんご夫婦に感謝です♪ お気遣いとっても嬉しいです。 「3歩進んで2歩下がる」毎日ですw とんかつ美味しそう^^**
-
さよ13822017/02/15 17:40:02おいしくできましたさよさん、美味しそうなレポありがと(;゚д゚)ゴクリ…写真の扉が開いて出てきたらいいのになぁ~^^*
-
ars0508022016/12/09 16:16:21お肉柔らかくてびっくり
しました! 塩麹も美味しくて
多めに作ったはずが
旦那も気に入ったようで
すぐになくなりました( ˆ ˆ )こんがりしっとり美味しそうなUPとっても嬉しいです(vv)塩麹の縁の下の力にどっぷりハマっていますw 素材の旨みを引き出してくれる優等生です。レポありがと^^* -
菊丸330974082016/03/25 06:38:39一口かつ用のお肉です!もちろん今日の開幕を意識して、美味しくペロリ!菊さん、こんにちわ(u u)寒さが戻ってきましたね(><;)開幕なのにブルブル・・美味しそうなカツでパワーもUPね☆ 今日の勝敗は決まったも同然ね^^”
-
sora-mimi872015/06/05 11:20:22塩麹焼きではいつも香ばしいを通り越して焦がしてしまっていたのですが、蓋をしたら厚切り肉でも美味しく焼きあがりました^^
また塩麹にはまりそうです♪蒸し焼きにすると中まで火が通ってやわらかくなりますよね(^c^) ご飯がもりもり進みそう~! 美味しそうなUPとレポありがとうございます^^* -
えぃりあす2014/04/22 21:59:19美味しく、出来ました♪
漬け込む時間で、味が調整できて、簡単!
嬉しい!!
(ちょっと、黒いけど…)
ごちそう様でした。ま!超美味しそう~(:。:) 朝からこんなUP見たら、食欲全開しちゃいそうです♪ つくれぽありがとうございます^^* -
あい56662013/11/07 17:30:06美味しかったです♪また作りたいと思います!塩麹でお肉がやわらかくなって美味しいですよね~(^c^) 作っていただいてありがとうございます^^*
-
beat772013/10/27 15:44:01簡単でおいしかったです。いつもの肉がワンランクアップしました。ありがとうございました。お肉がこんがりとっても美味しそう~♪ 匂いの出るテレビなら、とっくに気絶していたかも・・(笑) 美味しそうなレポいっぱいありがとうございます^^*/
-
ringo♪♪♪2013/09/17 20:30:52塩こうじだけで、とても美味しいお味になりました♪ありがとうございます(*^^*)塩麹マジックにかかればどんなお肉もお魚も・・まるで別物に(笑;) 美味しそうなトンカツ!! ステキレポありがとうです^^*
-
いぬつかい2013/06/07 10:40:04冷凍してあったヤバそうな肉が柔らかくなりました。美味しくいただきました。It is thankful to much report!
うふ・・美味しく変身おみごと(笑)
こちらもレポありがとうです^^* -
ちぃちどん2013/06/03 19:06:55お肉が柔らかくしかもしっかり味がつきますね!ヘルシーで満足です。子供が出す前から何度もつまみ食いにきてました。(≧▽≦)しっとりお肉が・・とっても美味しそう~(@@;
お子ちゃんでなくても、つまみ食いします(笑)
私なら本格的に食べるかもです。
素敵レポありがとうございます^^* -
ぬー05682013/05/18 21:08:12薄切りで作りましたが、美味しかったです♪ご飯が進む♪御馳走様でしたヽ(*´∀`)ノぬーさん、こんばんわ(^^。
塩麹の魔力でお肉も美味しく変身ですよね~
食事のあとでお腹一杯なのにご飯が欲しくなります(笑)
つくレポありがとうございます^^* -
よっきゅん142013/03/16 21:04:33豚ロースで作りました。塩こうじで簡単に美味しいものがてかこましたo(^o^)o塩麹をまぶして、寝かせておくだけで美味しく変身しますよね♪ ジューシーなお肉が、とっても美味しそう~❤ 素敵レポありがとうございます^^-*
-
あかね13082013/03/01 21:43:561晩塩麹でつけただけなのに味がついて深い味わいになっておいしかったです、
ご馳走様でした塩麹の魔力でほんと~美味しくなりますよね♪
今まで使わなかった分、損したような気持ちです(笑)
素敵レポありがとうございます^^* -
ryuku552013/03/01 09:05:33初めて塩麹使用しました☆
オリーブオイルで焼くのですね♪そして、柔らかく美味しかったです(≧∀≦)
ご馳走様でした♪きゃ!!
と、ひとり感激しながら・・レポ拝読。。
嬉しすぎてたるみました~気持ちが^^* -
もこ12312013/02/28 11:55:08とっても美味しかったです★塩麹と豚肉の組み合わせ最高ですね♪ご馳走さまです♪塩麹の底力ですよね♪
素材の旨みを引き出してくれて、ほんと~美味しくなります☆ 素敵レポありがとうございます^^* -
ybkmk★2012/12/05 20:00:49何とも言えない旨みがっっ!!!!!!!
はまる美味しさです!塩麹で漬け込むと、お肉の旨みが引き出されて美味しくなりますよね~♪ UPとっても美味しそう~♡☃ ステキレポありがとうございます^^* -
ほぉみぃ?2012/08/25 19:05:57リピですっ♪
ちょっとだけ焦げてしまったけど、お味は絶品♪そのままでも美味しいけど今日は大根おろしポン酢でいただきましたよ~★ごちそうさまでした(^^)じわ~と美味しそう(^^ 夏バテもどこかへ吹っ飛んでしまいそうです☆” ステキレポに感謝、ありがとうございます^^* -
Cherry20052012/08/02 19:10:41塩麹だけで、とってもおいしい!!!
簡単だし、柔らかくなるし美味しいし言うことないですね♪
ご馳走様でした☆毎日暑いですね-。- 塩麹に漬けると旨みがあって美味しいですよね♪ 上のお惣菜が気に(笑) お礼のお返事遅くなりました有難うございます。出先より・・^^* -
Naokey☆2012/07/29 10:01:29焦げたところもまた美味しいです。おしょう油も何もいりませんね♪美味しそう~塩麹マジックにはまりましたね(笑) オコゲのところもほんと美味しいですよね♪ 塩なのに甘みもあって・・ステキレポありがとうございます^^*
-
おおら2012/06/29 22:50:14こげてしまいました。でも味はサイコーですね(^-^)柔くて美味しい!!塩麹がついているので、どうしても焼くと焦げやすいですよね。 オコゲも味があって美味しいです☆ やわらかいお肉、ビールが進みそう・・レポありがとです^^*
-
ほぉみぃ?2012/06/16 00:57:09おいしーい♪主人もうなっております!(笑)
塩麹、手放せません!簡単で美味しいレシピ、ありがとうございます♪
ごちそうさまでした(^^)旦那様をうならせたなんて・・嬉しすぎです==;
そうそう、もう塩麹手離せないですよね(笑)
とっても美味しそうな豚ロース焼き!つくレポありがとうございます^^* -
Polaris362012/06/13 09:01:42おはようさまです。お気遣いありがとうございます。なんとか良い方向に向かってます。
生姜焼き用を3枚重ねました。食べる時は1枚だけどやっぱり何かが違うね~おごちそ塩麹を使って作ったお料理は、とってもヘルシーでエコタイプが多いですよね~このレシピもその中のひとつなんですよ~♪ レポありがとうございます^^*