(2ページ目) 豚ロース肉の塩麹漬け焼きとんかつつくったよ
みんながつくった数 33 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 32件(30人)
-
ちゃふー2012/05/12 20:02:09豚肉がしっとり焼けて、とっても美味しそう~ーoー。
酵素の働きで、お肉がやわらかくなって美味しいですよね!ちゃふさん、ステキレポありがとうございます^^* -
アルプスの乙女2012/04/03 13:20:32お肉もやわらで、塩麹が良き働きをしてくれて
ヘルシーで美味し、すごく満足しました。
ごちそうさまでした^^いつもつくレポありがとうございます♪
今日は外出不可な突風で嫌な日でしたね。
塩麹の魔法でお肉も美味しく変身、わが家の人気レシピのレポに感謝嬉しいです^^* -
ナツメ102012/03/14 00:03:13薄切り肉ですが、塩麹をまぶして一晩おいてみました。
野菜と炒めてお醤油で味をつけて丼に。お肉柔らか~♡
塩麹にはまりそうです、ありがとうございました♪ナツメさん、どんぶりご飯にのせていいアイデアですよね。とっても美味しそう~♪ご飯がモリモリいただけそう☆ステキレポに感謝、ありがとうございます^^* -
chob11292012/02/25 04:58:11安いお肉がしっとり柔らかくなって美味しかったです!
これは定番メニュー入りします!塩麹の魔力すごいですよね~♪
素材の旨みを引き出して、美味しく変身させてくれるのですものね。ご飯がモリモリいただけますよね~作っていただいてありがとです^^* -
ぱんこ2212012/02/24 16:05:04豚肉もやわらかくなり旨みが増しますね~とってもおいしかったですぱんこさん、いつもつくレポありがとうございます♪
UPすごく美味しそうです☆思わずお箸を持ちかけましたです(笑)ご飯が進みそう^^* -
ybkmk★2012/02/22 21:34:56トンカツ用ではなくて
生姜焼き用の豚肉なので薄っぺらいですがwww
ご飯に乗せて丼ぶり気分で(笑)!!!
おいしかったです!!生姜焼きのお肉も美味しそうですよね!早速、真似て作ってみたいです。ご飯がもりもり進みそう~☆つくレポありがとうございます^^* -
Kuma*2012/02/05 17:09:55はなまる子さん、塩麹じゃんじゃん使ってますよ~^^
あっ!写真撮ってなくてごめんなさい(/(エ)\)
この豚ロース焼きも柔らかくて美味しく出来たよ!ありがと♪kumaさん、塩麹作られたのですね~♪
いろんな素材に使えて旨みを引き出す万能調味料、ひと味美味しくなりますよね。豚肉の漬け焼きとっても美味しそう~^^* -
マイティー☆DX2011/11/15 21:00:29今晩のおかずに頂きましたぁ♪3枚を2人で分けたんでたっぷりだったんですが、ぐに完食~ヽ( ´¬`)ノ☆また作ってとリクエスト有りです!
ありがとうございました!うぅ・・美味しそう~マイティーさん、わたしもリクエストさせてください^^つくレポとってもとっても嬉しいです☆ありがとうございました^^*
これやってみたかったんです!臭みもなくおいしかったです。
ありがとうございました。