イカの沖漬けのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- イカの沖漬け 大さじ2杯
- 三つ葉 2~3本
- もみ海苔 適量
- 昆布茶(粉末) 小さじ4分の1
- わさび(チューブ) お好みで
- 熱湯 適量
作り方
-
1
イカの沖漬けは 食べ易い大きさ 1㎝ほどに切ります。
三つ葉も1㎝ほどに切ります。 - 2 お茶碗より少し大きめの器に ご飯を盛り 上に 1ともみ海苔 わさびを載せ 昆布茶を振りかけて 上から熱湯をかければ 完成です。
きっかけ
イカの沖漬けを切ったのですが 残ってしまいました。
おいしくなるコツ
わさびは お好みですが 入れた方が美味しいと思います。
- レシピID:1390008198
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- イカの沖漬けのお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません