イカの沖漬けのお茶漬け レシピ・作り方

イカの沖漬けのお茶漬け
カゲジジ
カゲジジ
イカの塩辛のお茶漬けに似た感じに仕上がります。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • イカの沖漬け 大さじ2杯
  • 三つ葉 2~3本
  • もみ海苔 適量
  • 昆布茶(粉末) 小さじ4分の1
  • わさび(チューブ) お好みで
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 イカの沖漬けは 食べ易い大きさ 1㎝ほどに切ります。
    三つ葉も1㎝ほどに切ります。
  2. 2 お茶碗より少し大きめの器に ご飯を盛り 上に 1ともみ海苔 わさびを載せ 昆布茶を振りかけて 上から熱湯をかければ 完成です。

きっかけ

イカの沖漬けを切ったのですが 残ってしまいました。

おいしくなるコツ

わさびは お好みですが 入れた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1390008198
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
イカの沖漬けのお茶漬け
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る