きゅうりの味噌肉炒め レシピ・作り方
![きゅうりの味噌肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36bc8581d6f8047a14b742c18eb836e85888237f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗ったら、3cmぐらいに薄く切って置く。大蒜は薄く切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、大蒜入れて炒めます、香り出たら、豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、味噌、砂糖入れて炒めたら、きゅうり入れて強火で炒めます。
- 3 シンナリになったら、醤油入れて、出来上がり。ご飯は進むよ。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの味噌肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません