レンコンのお刺身 レシピ・作り方

レンコンのお刺身
カゲジジ
カゲジジ
新鮮なレンコンは サッと茹でて お刺身で頂くと レンコンの本来の美味しさを感じます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは ピーラーで皮を剥き 5ミリの厚さに切ります。
    酢水の浸けます。
    今回は 縦半分に切ってからにしました。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし 酢を入れて 1の水気を切った物を入れ 30秒ほどで 全体の色が少し透明になったら ザルにあけ 冷水にとり 冷まします。
  3. 3 水気を切ったら 器にミニトマトと主に盛り付け カラシ醤油を添えれば完成です。

きっかけ

新鮮なレンコンを頂きました。

  • レシピID:1390008152
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのお刺身
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る