お弁当レシピ 竹輪と水菜のゴママヨ和え レシピ・作り方

お弁当レシピ 竹輪と水菜のゴママヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
竹輪と水菜をレンジ加熱し、市販のドレッシングで和えました。

材料(1~2人分)

  • 竹輪 2本
  • 水菜 1/6束
  • ○ノンオイル胡麻ドレッシング 大さじ1
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○白炒りごま 小さじ1弱

作り方

  1. 1 竹輪は長さを半分に切り開いて細切りにする。水菜は根元を切り落とし、竹輪と同じ長さに切る。○をあわせる。
  2. 2 電子レンジ対応器に1を入れレンジで約1分弱加熱する。水分が出るので水気をよく切り、○で和える。

きっかけ

市販の胡麻ドレッシングとマヨネーズで和えた副菜。

おいしくなるコツ

加熱後、水分をよく切ります。

  • レシピID:1390008010
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 竹輪 水菜 白炒りごま
料理名
竹輪と水菜のゴママヨ和え
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る